Cara Korek Mesin Honda Grand & Supra Komplit

MOBIL MOGOK - Korek Mesin Honda Grand & Supra mungkin dah ketinggalan kali ya, secara ni motor dah jadul. tapi motor Honda Grand & Supra masih banyak yang pake kok di jalanan. dan buat anda yang ingin tahu cara Korek Mesin Honda Grand & Supra bore up 110 cc, 125 cc, 165 cc ada sedikit info nih bagaimana Korek Mesin Honda Grand & Supra menjadi 110 cc, 125 cc atau malah 165 cc sekalian.

Korek motor itu menurut saya gimana yang meraciknya, tapi supaya mudah untuk melakukanya berikut ini saya share Korek Mesin Honda Grand & Supra.

Cara Korek Mesin Honda Grand & Supra Komplit

Korek Mesin Honda Grand & Supra 110 cc ( Kohar )



untuk menjadikan Honda Grand & Supra menjadi 110 cc berikut ubahan yang harus dilakukan.

  • Piston Kaze standard dengan diameter 53mm.
dengan memakai Piston Kaze. Volume silinder bila dihitung dengan rumus dapat meraih angka 110cc.

  • Noken As 
Noken as di buat sesuai sama dengan ciri-ciri besar kecil lubang inlet serta outlet klep dengan lift 7mm pada ke-2 klep dan overlap 2mm untuk memperkuat putaran atas.

  • Design Katup serta Port nya. 
Klep In serta Ex tetap memakai katup standarnya dengan ukuran 23 mm serta 20 mm. Pada area diameter dalam sitting klep melebar luas melingkar 1mm pada ke-2 klep. Batang klep pada pangkal klep dengan kata lain dibawah payung klep mengecil skitar 0, 5mm dari diameter batang aslinya untuk ke-2 klep, kata orang yang pinter mesin sih bilangnya backcut valve. Area payung klep digerus membuat tirus, jadi klep jingkrak. Sisi lubang inlet dicukur pisau tuner selebar 23mm serta sisi bawah klep atau boshing area di buat mirip venturi karburator

  • Manifold Karbu Costum.
Saluran masuk di buat 26mm serta saluran keluarnya jadi 23mm serta segera mengarah ke area bakar.(http://freecharzrace.blogspot.com/2012/10/korek-harian-honda-grand-115cc.html)

Korek Mesin Honda Grand & Supra 125 cc

  • Piston Kawasaki Blitz Joy dengan diameter 56mm.
  • Karburator bisa direamer,  atau menggunakan karburator Shogun SP atau Kharismayamaha RX-S, atau keihin PE 24.
  • Upgrade Pengapian menggunakan racing atau cdi shogun.
  • Per Kopling Pakai Suzuki Smash.
  • Kanfas kopling pakai punya tiger
  • Porting dan polish juga bobok kenalpot standar.
(http://freecharzrace.blogspot.com/2013/07/korek-harian-honda-grand-125cc.html)

Korek Mesin Honda Grand & Supra 165 cc

  • Stroke Vega ZR dengan langkah 57. 9mm 
Area kruk as di crankcase diatur lagi serta pengelasan lagi untuk bandul Vega ZR ini.

  • Piston Honda Sonic oversize 200 dengan diameter 60mm 
Piston digabungkan dengan kruk as Vega ZR ini dapat bikin volume silinder jadi 163, 7cc, jadi dengan pembulatan cc nya jadi 165cc.

  • Pompa Oli Jupiter-Z 
Dudukan pompa oli ditutup las aluminium serta dipaskan sama pompa oli jupiter. Sekalian mengubah area dudukan baut tanam, ditutup las alumunium sisi atas geser 3 sampai 4mm, yang bawah geser menjauh skitar 5mm. Alhasil dapat dijejeli boring honda sonic dan pistonya yang da over size 100.
  • Klep Mobil Toyota Camry 
diameter klep ikut dirombak serta dibenamkan klep mobil toyota camry, payung in dibubut jadi 29mm serta klep out dibubut jadi 25mm, batang klep disamakan dengan batang klep standard 5mm, dengan jarak antar klep 4, 5mm.

  • Lubang Inlet 25mm & Lubang Outlet 26mm 
Lubang di besarkan sesuaikan area bakar, dan penggunaan manifold honda win costum difusi dengan manifol fu yang telah porting polish.

  • Karburator PE28 reamer 
Karbu nsr sp yang dah terkena reamer jadi 31mm. Main jet 95 pilot jet 45.

  • Magnet standard dibubut 
Dibubut sampai sisa 600gr

  • CDI Shogun jadul 
CDI yang populer unlimiter.

  • Final Gir 15/30 
Rasio final gear di buat benar-benar berat untuk jalan datar. Bila final gear berat, power putaran atas bakal benar-benar panjang. Tetapi hal semacam ini bisa memperberat kerja mesin. Bila mesin dapat sih jadi enak. Untuk tanjakan baiknya memakai 14/35 (standard) atau 14/33. Pilihan lain yaitu 15/38 serupa Jupiter (lebih mudah sedikit dari standard). (http://freecharzrace.blogspot.com/2013/01/korek-harian-honda-grand-165cc.html).

sekian tentang Cara Korek Mesin Honda Grand & Supra Komplit, silahkan berkreasi dan semoga berhasil...

Cara Korek Mesin Honda Grand & Supra Komplit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: dedi kurnia