Part Kanibal / Substitusi Persamaan Suzuki Thunder 250

Mobil Mogok - Mempunyai motor langka yang jarang sekali memilikinya merupakan tantangan tersendiri dikala mengalami kerusakan. karena jarang yang punya, maka untuk sparepart dipasaran pun jarang tersedia. mungkin dengan berbelanja secara online bisa menjadi satu pilihan, namun jika anda mau mencari, banyak part persamaan atau kanibal atau juga substitusi dari sepeda motor lain yang bisa anda gunakan.

Suzuki Thunder 250 sendiri memiliki mesin dengan kapasitas 250 cc dengan mesin  SOHC, udah menggunakan 4klep. dan menggunakan teknologi TSCC (  Twin Swirl Combution Chamber ), yang berarti adanya dua putaran arus gas bahan bakar dan siap dibakar. Selain itu, di mesin Thunder 250 mempunyai tuas dekompresi. berfungsi apabila akan menggunakan kick stater (engkol) untuk menghidupkan mesin. Kalau gak pake tuas dekompresi, dijamin berat bro. tapi jika tuas dekompresinya udah dinaikkan, makan engkolnyapun ringan.

Part Kanibal / Substitusi Persamaan Suzuki Thunder 250


Part Kanibal / Substitusi Persamaan Suzuki Thunder 250

Kembali ke bahasan tentang part substitusi untuk Thunder 250. berikut ini part motor lain bisa anda pake buat Suzuki Thunder 250 sobat yang tinggal pake atau perlu di ubah dikit.

  • Piston Kit : Honda XR, Suzuki Carry, Dan Timor. *apapun bisa sih asal minimal ukuran diameter nya 72mm, dan Pin pistonnya 18.
  • Seal Klep pake punya Jupiter
  • Kiprok bisa pakai punya vixion tapi mungkin soket kabelnya kudu dimodif
  • Seal master rem depan Pakai Rx-king lama / satria all series
  • Karet damper rumah kopling Pake scorpio
  • Tromol belakang  Hyosung trail polisi
  • Busi sama dengan Honda GL. (apapun merknya, Denso, NGK, TDR, dll)
  • Bohlam depan bisa pke punya mobil H4
  • Reflektor depan bisa pke punya mobil Autopal
  • Teromol: Pakai punya RGR
  • Stang: Pakai punya Ninja 150
  • Kabel Spidometer: Punya Shogun.
  • Spion : bisa cegatin mocin roda 3 atau  bisa calling yg punya blog ini… **bukan promosi yaa
  • Jetting Kits : Pilot Jet sama dengan Shogun 125, Main Jet sama dengan Ninja 150.
  • Kabel kopling : Jelas VESPA punya murmer.
  • Shockbreaker : YSS, BITUBO, OHLINS, SHOWA pokoknya ukuran 320mm atau  340mm atau punya Tiger atau Pulsar
  • Aki: bisa pakai punya Vespa PX pokoknya 10 Ah
  • Handle Kopling : Punya Yamaha Mio * tapi agak pendek
  • Rantai : Bisa pakai punya Honda Tiger merek indopart atau Federal
  • Gir: Bisa pakai merek TK
  • Kampas rem Belakang: bisa pakai punya Thunder 125
  • Sein: bisa pakai punya Thunder 125 tapi kualitas nya beda.
  • Switch Rem Depan Bisa pakai punya suzuki apa saja dan harganya sama
  • Front fender/sepakbor depan Bisa pakai punya eliminator (lebih simpel) tapi harganya mahal
  • Keran Bensin keran bensin RX-King, sama persis tapi harga jaauuuhhh lebih murah
  • Body belakang Thunder 125 lama
  • Persneleng kopling = bisa pakai punya shogun, tapi bagian belakangnya di gergaji dulu dan jadi lebih bantet
  • Discbrake bisa pakai punya aftermarket tiger buatan AHRS, tapi mesti dibikin bracket baru karena lebih lebar
  • Seal Shock depan punya ninja 250, tapi harga dua kali lipat lebih mahal, malah anak-anak ninja 250 yang suka subtitusi seal shocknya sama seal shock thunder 250 karena lebih ekonomis (makin langka aje nih)
Nah itu dia beberapa part substitusi untuk Suzuki Thunder 250 yang saya kutif dari berbagai sumber. semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungan anda.

Part Kanibal / Substitusi Persamaan Suzuki Thunder 250 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: dedi kurnia