Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150

11 November 2014 | Category SEPEDA MOTOR

MOBIL MOGOK – Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150 – Memiliki sepeda motor sport yang jarang sekali dimiliki orang lain di jalanan memang mempunyai keistimewaan tersendiri, namun masalaha kadang muncul ketika sepeda motor anda mengalami kerusakan. seperti halnya disini Honda CBR 150 lama. karena tergolong motor build up dan jarang yang menggunakan motor ini, sparepartnya pun langka dipasaran. anda harus memesan untuk mendapatkan sparepart nya. namun untuk sekedar sementara, atau selamanya juga bisa, banyak kok beberapa yang bisa anda pakai dari motor lain untuk di kanibal. ” Tamba Pogog ” kalo orang sunda bilang. hehehehehe….

Lanjut ke pokok bahasan, berikut ini Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150 yang bisa anda kanibal dari sepeda motor lain. baik yang sama persis, atau yang harus di rombak dikit.

Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150

Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150

Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150

  • Kampas kopling

Dimensi dan ukuran kampas kopling CBR150 hampir sama dengan kampas kopling Honda CS-1 atau Tiger.

  • Per Kopling

Untuk 4 buah unit per kopling asli Thailand, harga satu set sekitar Rp 250 ribuan. Kalau mau murah bisa melirik per kopling milik Tiger 2000 yang dilego sekitar Rp 80 ribuan.

  • Kampas Rem Cakram

Kalau mau ganti kampas rem cakram belakang. Komponen pendukung perangkat ciet juga bisa pakai punya Tiger 2000.

  • Stang

Stang CBR original agak mahal, sekitar 700 ribuan, Honda NSR, harganya +/- Rp. 300.000 satu set, (hemat 400ribuan).

  • Gear

Gear bisa pake Honda GL series, gear dpn pke punya GL neotech gear belakang pke punya GL, megapro.

  • Rante

Kalian bisa coba alternatif rante kawasaki (biasanya punya ninja) yang harganya berkisar +/- Rp. 200.000. atau Pake punya satria. cari yg ukuran 428H-128

  • As Shock Depan

As Shock depan dan sil shockbreaker depan CBR ini sama dengan tiger, diameternya sama (31mm), hanya panjangnya saja yang beda, milik honda Tiger lebih panjang.
Stang Stir

  • Piston

Untuk piston ada beberapa sumber mengatakan bisa pake punya Tiger.

  • klep

Kalo untuk klep sih menurut saya gak sulit ya, bisa dibikin juga di tukang bubut

  • Karet Gear Belakang

Untuk Karet Gir ( yang di dlm pelek, klo buka gear belakang pasti kelihatan) bisa pake punya supra 125 PGMFI

Nah, semoga Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150 bermanfaat dan terimakasih atas kunjungan anda.

Incoming search terms:

persamaan rantai keteng cbr 150, panjang as shock depan cbr 150, persamaan seal klep cbr 150, persamaan cdi cbr 150, substitusi kiprok cbr 150 old, subtitusi part cbr old, persamaan siel valve honda cbr150, persamaan keteng cbr old, substitusi part cbr 150 fi thailand, Substitusi piringan cakram depan cbr 150old, substitusi rantai kamprat cbr old, persamaan shock depan cbr, part substitusi cbr 150 old, persamaan piringan cakram cbr 150 old, ukuran seal shock cb150

Part Kanibal / Substitusi Persamaan Honda CBR 150 | dedi kurnia | 4.5